Pflaumen haben ein saftiges Fruchtfleisch und sind wunderbar süß. Pflaumen Balsam Essig eignet sich hervorragend zum Dekorieren von weihnachtlichen Desserts. Ein paar Tropfen Pflaumen Balsam Essig verleihen herbstlichen Salaten ein Aroma vollreifer Pflaumen.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
selbstgemachtes Eis auf einem Pflaumen-Spiegel:
250 ml Milch
300 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Föhrer Meersalz
3 Eigelb
4 EL Zucker
8 frische Pflaumen, entkernt
Wasser
Zucker
Pflaumen Balsam Essig
Milch und Sahne mischen und in einem Topf kurz aufkochen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, dazugeben und gut verrühren. Dann vom Herd nehmen.
Eigelb, Zucker und Salz mit einem Mixer in einem weiteren Topf schaumig schlagen. Dann die noch warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Alles für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Eintreffen der Gäste, bereiten Sie den Pflaumen-Spiegel zu:
Pürieren Sie die Pflaumen mit dem Handmixer. Geben Sie je nach Belieben Wasser, Zucker und ein paar Tropfen Pflaumen Balsam Essig hinzu, bis Sie eine cremige, nicht zu flüssige Masse erhalten.
Streichen Sie den Pflaumen-Spiegel dünn auf einen Dressertteller und geben Sie eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis darauf.
Tipp: Streuen Sie zum Schluß noch ein paar gehackte Pistazienkerne darüber!
- 100ml enthalten durchschnittlich:
- Brennwert: 903 kJ / 215 kcal
- Fett: 0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,05 g
- Kohlenhydrate: 51 g
- davon Zucker: 49,7 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
Das sagen andere Kunden zu Pflaumen Balsam Essig - Feinkost Balsamico mit 3 % Säure
Weißweinessig
Pflaumenkonzentrat
Zucker
natürliche Aromen
Allergene:
enthält Sulfite
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