UNSER REZEPTVORSCHLAG
Grillhähnchen:
1 ganzes Hähnchen
75 g BIO-Zitronen
150 g BIO-Orangen
3 Knoblauchzehen
100 g Zucker
100 g Föhrer Meersalz
1 TL schwarzer Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Handvoll frischer Rosmarinzweige
für die Marinade:
4 EL Olivenöl Nativ Extra
1 zerquetschte Knoblauchzehe
abgeriebene Schale und Saft einer BIO-Zitrone
2 EL Geflügelzauber Gewürzmischung
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Thymianblätter
Für die Beize die Zitronen und Orangen mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Diese mit dem Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit 3 Liter Wasser auffüllen und alles gut verrühren.
Das ganze Hähnchen darin an einem kühlen Ort für 1 Tag einlegen.
Danach das Hähnchen gut abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Die Zutaten der Marinade gut verrühren und mit der Geflügelzauber Gewürzmischung fein abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Hähnchen mit der Marinade großzügig bepinseln und in einer feuerfesten Form in den Backofen geben. Zwischendurch immer mal wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Nach ca. 1 - 1,5 Stunden kann das Grillhähnchen serviert werden!
Das sagen andere Kunden zu Geflügelzauber - Gewürzmischung
Carmen 07.02.2021 | |
Super zu Geflügel. | |
Pfeffer
jod. Salz
Zwiebeln
Knoblauch
Paprika
Koriander
Senfsaat
Curcuma
Ingwer
Boxhornklee
Chili
Cumin
Zimt
Allergene:
Senfsaat
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