Eine klassisch, indische Spezialität mit einem sehr exotisch-würzigem Aroma. Für die Zubereitung von Reisgerichten, Geflügel, Hack, Lamm und Soßen.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Dhal:
20 g gelbe Linsen, gewaschen
0,5 TL Curcuma
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Föhrer Meersalz
2 EL Albaöl® HC
4 Curryblätter
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 gehackte Zwiebeln
2 zerquetschte Knoblauchzehen
1 cm geriebene Ingwerwurzel
0,5 TL Garam Masala Gewürzmischung
Die Linsen in einen großen Topg geben und so viel Wasser zugießen, dass es 2,5 cm über den Linsen steht. Zum Kochen bringen und dabei vorsichtig mit einem Löffel abschäumen. Curcuma, Koriander gemahlen, Föhrer Meersalz und Currybllätter zugeben. Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. Sobald die Linsen weich, aber nicht matschig sind, das Wasser abgießen.
Das Öl vorsichtig in einem Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sie zu springen beginnen.
Die Zwiebeln hinzugeben und goldbraun dünsten.
Zum Schluß Knoblauch, Ingwer, Garam Masala Gewürzmischung und Linsen dazugeben und unter Rühren erhitzen.
Das Dhal ist eine köstliche Beilage zu allen Curries!
Das sagen andere Kunden zu Garam Masala - indische Gewürzmischung
Anja 05.02.2021 | |
Sehr aromatisch, mit einer leichten angenehmen Schärfe. Schnelle Lieferung. | |
Frida 03.02.2021 | |
Viel Auswahl und hervorragende Qualität . Wir haben bereits mehrmals online bestellt und sind immer super zufrieden. Die Gewürzmischung Garam Masala ist sehr zu empfehlen. | |
Koriander
Cumin
Salz
Pfeffer
Cardamon
Nelken
Muskat
Chili
Curcuma
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