Curcuma hat einen sehr aromatiscne Geruch und schmeckt leicht bitter. Man bezeichnet die Curcuma-Wurzel auch als Gelbwurz, denn sie eignet sich besonders gut für Curries und verleiht ihnen diese unvergleichbar gelbliche Färbung.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Dhal:
250 g halbierte rote Linsen
0,5 TL Curcuma
1 EL Olivenöl Nagliere Nativ Extra
1 TL Kümmel ganz
3 - 4 EL frischer Koriander gehackt
1 gehackte Zwiebel
3 cm feingeschnittener, frischer Ingwer
1 feingehackte grüne Chilischote
170 g gehackte, frische Tomaten
2 zerquetschte Knoblauchzehen
Die Linsen in reichlich Wasser zusammen mit dem Curcuma aufkochen und ca. 25 Minuten garen lassen.
Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in der Hälfte des Olivenöl Nagliere Nativ Extra vorsichtig erhitzen, bis sie goldbraun sind. Dann Chili und Tomaten hinzufügen. Bei mehrmaligem Umrühren nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Pfanne das restliche Olivenöl Nagliere Nativ Extra vorsichtig erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Kümmel ganz und Kardamom gemahlen ganz kurz andünsten.
Die Zwiebelmischung, die Gewürze und die Hälfte des frischen Korianders unter die Linsen rühren und abschmecken!
Das sagen andere Kunden zu Curcuma
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