Ausgesuchte Bergkräuter verströmen einen intensiven Duft! Naturbelassenes Bergheu von nicht gedüngten Wiesen verleiht diesen Bergkräuter Balsam Essig ein einzigartiges Aroma. Mit seiner geballten Kräuterkraft macht der Bergkräuter Balsam Essig von Bo. Genuss mit Charakter jedes Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Bergkräuter Balsam Essig eignet sich zum Würzen von Salatsaucen und Suppen. Ebenso verwendet man ihn zum Marinieren und Abschmecken von Wild- und Rindfleischgerichten. Probieren Sie Bergkräuter Balsam Essig auch einmal zu frischen Pilzen.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Rote-Bete-Salat:
8 rote Bete
Föhrer Meersalz
300 g Rucola
4 EL Pistazienkerne, gehackt
200 g Schafskäse, gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Eßlöffel Granatapfelsirup
2 Eßlöffel Bergkräuter Balsam Essig
schwarzer Pfeffer
4 Eßlöffel Olivenöl Nagliere Nativ Extra
Rote Bete in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde gar kochen, herausnehmen und gut abkühlen lassen. Danach schälen und in feine Stücke schneiden. Handschuhe dafür anziehen!
In einer Schüssel Granatapfelsirup und Bergkräuter Balsam Essig vermischen und mit Föhrer Meersalz und schwarzem Pfeffer fein abschmecken. Anschließend das Olivenöl Nagliere Nativ Extra unterrühren. Die rote Bete darin 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pistazien ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren golbbraun rösten.
Den Rucola auf kleinen Tellern verteilen, die rote Bete jeweils in der Mitte darauf platzieren. Die Frühlingszwiebeln und den Schafskäse ebenfalls darüber streuen und mit der Vinaigrette und den gerösteten Pistazien servieren. Fertig ist ein köstlicher Rote-Bete-Salat!
- 100ml enthalten durchschnittlich:
- Brennwert: 872,6 KJ / 209,16 kcal
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 52,2 g
- davon Zucker: 49,9 g
- Eiweiß: 0,13 g
- Salz: 0 g
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