Beifuß geschnitten passt hervorragend zu deftigen Fleischgerichten und macht sie bekömmlicher. Sein leicht herbes Aroma erinnert an Minze und Wacholder. Allseits bekannt ist Beifuß als Beigabe zur Weihnachtsgans. Aber auch zu Lamm, Wild und Ente schmeckt Beifuß geschnitten sehr gut!
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Steinpilz-Frittata:
500 g Steinpilze
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Beifuß geschnitten
100 g Schafskäse
80 ml Milch
8 Eier
Föhrer Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Steinpilz Olivenöl Nativ Extra
Die Steinpilze und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie grob hacken.
Eier, Milch, Föhrer Meersalz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Beifuß geschnitten untermischen. Dann den Schafskäse hineinbröseln und vorsichtig umrühren.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Das Steinpilz Olivenöl Nativ Extra vorsichtig erwärmen, nicht zu heiß werden lassen! Die Pilze darin anbraten und beiseite stellen.
Nun die Frühlingszwiebeln im verbleibenden Öl anbraten. Die Steinpilze wieder dazu geben und dann die Kräuter-Ei-Masse dazuschütten. Alles gut verrühren.
Danach in eine Tarteform schütten und diese im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
Die fertige Frittata vorsichtig auf der Form lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren!
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